• <th id="ix9b8"></th>
    1. <tbody id="ix9b8"><noscript id="ix9b8"></noscript></tbody><li id="ix9b8"><object id="ix9b8"><u id="ix9b8"></u></object></li>
      1. <li id="ix9b8"><acronym id="ix9b8"></acronym></li>
      2. 第十三章作業基礎成本的法與作業成本管理成本會計習題及答案 - 下載本文

        第十三章 作業基礎成本法與作業成本管理

        一、單項選擇題

        1. 作業基礎成本法適用與具有以下特征的企業( )。 A.間接生產費用比重較小 B.作業環節較少 C.生產準備成本較高 D.產品品種較少

        2. 作業基礎成本法的缺陷有( )。 A.實施成本較高 B.實施效果較差 C.成本決策相關性較弱

        D.間接費用的分配與產出量相關性較弱

        3. 作業基礎成本法與傳統成本法的區別之一是作業基礎成本法( )。 A.存在較多的同質成本庫 B. 存在較少的同質成本庫

        C.間接費用分配基礎不一定是成本動因 D. 成本決策相關性較弱

        4. 按照作業的執行方式,可將作業分為( )。 A.主要作業和次要作業 B.必需性作業和酌量性作業 C.重復作業和不重復作業 D.后勤作業和質量作業

        5. 下列項目中,不屬于按受益對象分類的作業是( )。 A.單位水平作業 B.協調平衡作業 C.批次水平作業 D.工廠維持作業 6. 銷售成本和調運成本不包括( )。 A.執行訂單成本 B.裝運成本

        C.編制商品銷售價目表 D.材料采購

        7. 作業成本法所采用的成本動因( )。 A. 不考慮輔助作業 B. 只考慮某些生產作業

        C. 將作業與產品直接聯系在一起 D. 將作業與產品間接聯系在一起

        8. 華宇公司本期制造費用共計480000元,采用傳統成本法核算,它擁有5個為輔助生產部門和5個生產部門,生產25種產品。其制造費用中應有( )分配至產品層次。

        A.48000元 B.480000元 C.1920元 D.0元

        9. 與數量相關的動因不包括( )。 A.產量 B.直接人工工時 C.機器工時 D.生產工人人數

        10. 在作業成本法下通常難以找到合適的成本動因來將( )作業所消耗的資源分配至產品。 A.車間管理 B.直接人工 C.質量檢驗 D.機器調試 二、多項選擇題

        1. 作業按所完成的職能可以分為( )。 A.后勤作業 B.協調、平衡作業 C.質量作業 D.變化作業 E.產品維持作業

        2. 作業基礎成本法適用于具有以下特征的企業( )。 A.間接生產費用比重較大 B.企業規模大、產品品種多 C.作業環節多且易辨認 D.生產準備成本較高 E.計算機技術較高

        3. 作業的分類方法主要有( )。 A.按作業所完成的職能分 B.按作業的執行方式分 C.按作業的性質分 D.按作業的收益對象分 E.按作業的時間長短分

        4. 作業基礎成本法的興起和運用與以下新的制造環境密切相關( )。 A.專業化生產 B.電腦輔助設計 C.彈性制造系統 D.適時制生產方式 E.自動化生產

        5. 成本動因的選擇應遵循以下原則( )。 A.因果關系 B.受益性 C.合理性

        D.全面性 E.靈活性

        6. 作業基礎成本計算制度相對于產量基礎成本計算制度而言具有以下特點( )。 A.建立眾多的間接成本集合

        B.同一個間接成本集合中的間接成本是基于同一個成本動因所驅動 C.間接成本的分配應以成本動因為基礎 D.不同集合之間的間接成本缺乏同質性 E.實施成本低

        7. 下列有關產量基礎成本計算制度表述正確的是( )。 A.以人工成本、人工工時等作為間接費用分配的基礎 B.往往會夸大高產量產品的成本,而縮小低產量產品的成本

        C.整個工廠僅有一個或幾個間接成本集合(如制造費用、輔助生產等),他們通常缺乏同質性 D.主要適用于產量是成本主要驅動因素的傳統加工業 E.間接成本的分配以成本動因為基礎 8.下列各項中,屬于直接成本的是( )。 A.構成產品實體的原材料 B. 車間照明用電費 C.車間生產工人工資 D. 車間管理人員工資 E.銷售部門員工工資

        9. 決定企業采用成本計算方法的影響因素有( )。 A.企業生產組織特點 B.企業生產工藝過程特點 C.成本會計人員的素質 D.企業對成本管理的要求 E.企業所處行業的特點

        10. 作業基礎成本法與傳統成本法相比( )。 A.有較多的間接成本庫 B.按成本動因分配生產費用

        C.間接生產費用的分配基礎常為非財務變量 D.提供較精確的成本信息 E.成本決策相關性較強 三、判斷題

        1.企業的生產過程既是作業消耗資源、產品消耗作業的過程,又是產品價值的形成過程。( ) 2.成本動因是驅動或產生成本、費用的各種因素,它通常可分為兩種:資源動因和作業動因。( ) 3.作業動因是將作業中心的成本分配到產品或勞務的標準,它反映了作業中心對資源的耗用情況。( ) 4.作業基礎成本法是傳統成本計算方法的一種,其主要特點是先按資源動因分配費用,計算各作業中

        心成本,再按作業動因分配作業成本,計算產品成本。( )

        5.在作業基礎成本法下,制造費用的分配主要以與產出量相關的因素為分配基礎。( )

        6. 在作業成本法下,輔助生產部門的成本在分派到具體的產品或勞務之前也是先分配至生產部門的。( )

        7. 預期的機器工時可以作為分配機器維護成本的合理動因。( )

        8. 作業成本法以成本動因作為分配成本的基礎,因此它能提供比傳統成本法更為精確的成本信息。( )

        9. 作業成本管理涉及的僅僅是生產成本而不包括期間費用。( ) 10. 要實現作業成本管理的基本思想,就必須借助于作業分析。( ) 四、業務題 習題一

        一、目的:熟悉成本動因的選擇。 二、資料:Photon公司有以下作業: 1.機器啟動 2.生產計劃 3.材料移動 4.供電 5.質量控制 6.廠房維護 7.設備保險 8.員工監管 三、要求:

        為以上作業選擇合適的成本動因。 習題二

        一、目的:練習作業成本法。

        二、資料:某服裝制造企業采用作業基礎成本法核算產品成本。該企業某月發生直接材料成本32000元,其中甲產品耗用18000元,乙產品耗用14000元;直接人工成本19000元,其中甲產品應負擔11000元,乙產品應負擔8000元;制造費用56000元,經分析該企業的作業情況如下表(金額單位:元):

        動因量 作業中心 材料整理 質量檢驗 機器調試 使用機器 資源分配 14000 10000 20000 12000 成本動因 甲產品 處理材料批數 檢驗次數 調試次數 機器小時數 10 10 80 20 乙產品 30 15 120 80 三、要求:

        1. 計算各作業中心的動因率。

        2. 假定該企業的當月產量為甲產品500件,乙產品400件,期初期末在產品為零,計算這個

        月的完工產品總成本和完工產品單位成本。 3. 編制有關費用歸集、分配和完工產品入庫的分錄。 習題三

        一、目的:練習作業成本法。

        二、資料:某鐘表制造公司采用作業基礎成本法計算分配間接費用,200×年5月份,該企業有關資料如下:

        成本(元) 作 業 生產準備 材料管理 包裝與運輸 間接費用合計 成本動因 時鐘 準備次數 零件數 運輸數量 70000 20000 45000 135000 30 15 5000 作業水平 手表 20 25 7000 三、要求:

        1.用作業基礎成本法計算分配每種產品的間接費用總額。

        2.以人工工時作為分配基礎計算分配各產品的間接費用總額。假定裝配每只時鐘的小時數是0.5小時,裝配每只手表的小時數是1小時。時鐘的生產量為5000只,手表為7000只。

        參考答案

        一 、單項選擇題

        1. C 2.A 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.A 二、多項選擇題

        1. ABCD 2. ABCDE 3. ABCD 4. BCDE 5. ABC 6. ABCD 7. ABCD 8. AC 9. ABD 10. ABCDE 三、判斷題

        1.X 2. √ 3. √ 4. √ 5. X 6. X 7.√ 8. X 9. X 10.√ 四、業務題 習題一

        1.機器啟動小時數 2.生產批次數 3.材料移動次數





        午夜夫妻一级生活片,一级毛片免费完整视频,日本三级香港三级人妇