• <th id="ix9b8"></th>
    1. <tbody id="ix9b8"><noscript id="ix9b8"></noscript></tbody><li id="ix9b8"><object id="ix9b8"><u id="ix9b8"></u></object></li>
      1. <li id="ix9b8"><acronym id="ix9b8"></acronym></li>
      2. 全國計算機二級MYSQL考試題庫(含答案) - 下載本文

        36

        答案:B,C,D,A

        3.下面正確的說法是( )

        A.關鍵字只能由單個的屬性組成

        B.在一個關系中,關鍵字的值不能為空

        C.一個關系中的所有候選關鍵字均可以被指定為主關鍵字 D.關鍵字是關系中能夠用來惟一標識元組的屬性 答案:D,B,C

        4. 以下說法正確的是( )

        A. 字符型既可用單引號也可用雙引號將串值括起來 B.字符型的87398143不參與計算的 C.87398143 不能聲明為數值型 D. 數值型的87398143將參與計算 答案:A,D,B

        5.關于主鍵下列說法正確的是() A.可以是表中的一個字段,

        B.是確定數據庫中的表的記錄的唯一標識字段, C.該字段不可為空也不可以重復 D.可以是表中的多個字段組成的。 答案:B,A,D,C

        6.mySQL支持哪些邏輯運算符

        A.&& B.|| C.NOT D.AND 答案:D,C

        7.以下不屬于浮點型的是() A.smallint B.mediumint C.float D.int 答案:A,B,D

        8.下列正確的命令是( ) A.show tables; B.show columns;

        C.show columns from customers; D.show databases; 答案:D,A,C

        9.正則表達式中,重復元字符“*”表示( ) A.無匹配 B.只匹配1個 C.0個匹配 D.多個匹配

        37

        答案:C,D

        10.下面對 union 的描述正確的是( ) A.union 只連接結果集完全一樣的查詢語句

        B.union 可以連接結果集中數據類型個數相同的多個結果集 C.union 是篩選關鍵詞,對結果集再進行操作 D.任何查詢語句都可以用 union 來連接 答案:D,A,C

        11.下列哪一個邏輯運算符的優先級排列不正確( ) A.AND/NOT/OR

        B.NOT/AND/OR C.OR/NOT /AND D.OR/AND/NOT 答案:A,C,D

        12. 對某個數據庫進行篩選后 , ( )。

        A. B)可以選出符合某些條件組合的記錄 B.D)不能選擇出符合條件組合的記錄 C.A)可以選出符合某些條件的記錄 D.C)只能選擇出符合某一條件的記錄 答案:C,A

        13.下列語句錯誤的是( )

        A.select * from orders where ordername is not null; B.select * from orders where ordername<>null; C.select * from orders where ordername is null;

        D.select * from orders where ordername not is null; 答案:D,B

        14.在下列關于關系的敘述中,正確的是( )

        A.C)行在表中的順序無關緊要

        B. A)表中任意兩行的值不能相同 C. D)列在表中的順序無關緊要 D.B)表中任意兩列的值不能相同 答案:B,A,C

        15.下面系統中屬于關系數據庫管理系統的是( )

        A. B)MS_SQL SERVER B.A)Oracle C. C)IMS D. D)DB2 答案:B,A,C

        16.下列是MYSQL比較運算符的是( ) A.!= B.<> C.==

        38

        D.>= 答案:D,B,A

        17.Excel 中有關數據庫內容 , 描述正確的有( )。 A.每一個 Excel 數據庫對應一個工作簿文件 B.一列為一個字段 , 描述實體對象的屬性

        C.Excel 數據庫屬于“關系數據模型”, 又稱為關系型數據庫 D.一行為一個記錄 , 描述某個實體對象 答案:D,B,C

        18.下面關于使用UPDATE語句,正確的是( ) A.被定義為NOT NULL的列不可以被更新為NULL

        B.不能在一個子查詢中更新一個表,同時從同一個表中選擇 C.不能把ORDER BY或LIMIT與多表語法的UPDATE語句同時使用 D.如果把一列設置為其當前含有的值,則該列不會更新 答案:D,C,B

        19. 關于Excel 數據庫應用的描述正確的有( )。 A.是一個數據清單

        B.是按一定組織方式存儲在一起的相關數據的集合 C.是一個數組

        D.是程序化的電子表格 答案:B,A

        20.關于DELETE和TRUNCATE TABLE的說法,正確的是( ) A.兩者都可以刪除指定條目的記錄

        B.前者可以刪除指定條目的記錄,后者不能 C.兩者都反回被刪除記錄的數目

        D.前者返回被刪除記錄數目,后者不返回 答案:B,D

        21.關于游標,下列說法正確的是( ) A.聲明后必須打開游標以供使用 B.結束游標使用時,必須閉游標 C.使用游標前必須聲明它

        D.游標只能用于存儲過程和函數 答案:D,C,A,B

        22.下列說法正確的是( )

        A.在MySQL中,不允許有空表存在,即一張數據表中不允許沒有字段。

        B.在MySQL中,對于存放在服務器上的數據庫,用戶可以通過任何客戶端進行訪問。 C.數據表的結構中包含字段名、類型、長度、記錄。

        D.字符型數據其常量標志是單引號和雙引號,且兩種符號可以混用。 答案:B,A

        23.下面數據庫名稱合法的是( ) A.db1/student B.db1.student C.db1_student D.db1&student 答案:D,C

        39

        24.下面語句中,表示過慮條件是vend_id=1002或vend_id=1003的是( ) A.select * from products where vend_id=1002 or vend_id=1003 B.select * from products where vend_id in (1002,1003); C.select * from products where vend_id not in (1004,1005); D.select * from products where vend_id=1002 and vend_id=1003 答案:B,A

        25.下列哪些列類型是數值型的數據( )。

        A.DOUBLE B.INT C.SET D.FLOAT 答案:B,A,D

        26.以下否定語句搭配正確的是()

        A.not in B.in not

        C.not between and D.is not null 答案:C,A,D

        27.下面檢索結果一定不是一行的命令是( ) A.select distinct * from orders ; B.select * from orders limit 1,2; C.select top 1 * from orders; D.select * from orders limit 1; 答案:C,A,B

        28.以下哪些是mySQL數據類型()

        A.BIGINT B.TINYINT C.INTEGER D.INT 答案:D,C,A,B

        29.關于group by 以下語句正確的是( )

        A.SELECT store_name FROM Store_Information GROUP BY store_name B. SELECT SUM(sales) FROM Store_Information GROUP BY sales

        C.SELECT store_name, price SUM(sales) FROM Store_Information GROUP BY store_name,price

        D.SELECT store_name, SUM(sales) FROM Store_Information GROUP BY store_name 答案:D,C,B

        30. 在數據庫系統中,有哪幾種數據模型?( )

        A. D)實體聯系模型 B. C)關系模型

        40

        C. A)網狀模型 D. B)層次模型 答案:C,D,B

        31. 關于CREATE語句下列說法正確的是()

        A.create table 表名(字段名1 字段類型,字段名2 字段類型,.....) B. create tables 表名(字段類型,字段名1 字段類型,字段名2.....) C.create tables 表名(字段名1 字段類型,字段名2 字段類型,.....) D. create table 表名(字段類型,字段名1 字段類型,字段名2.....) 答案:A,D

        32.以下說法正確的是( )

        A.一個服務器只能有一個數據庫 B.一個服務器可以有多個數據庫 C.一個數據庫只能建立一張數據表 D.一個數據庫可以建立多張數據表 答案:B,D

        33.下列說法正確的是( )

        A.一張數據表一旦建立完成,是不能修改的。

        B.在MySQL中,用戶在單機上操作的數據就存放在單機中。

        C.在MySQL中,可以建立多個數據庫,但也可以通過限定,使用戶只能建立一個數據庫。

        D.要建立一張數據表,必須先建數據表的結構。 答案:C,B,D

        34.“show databases like ‘student%’”命令可以顯示出以下數據庫( ) A.student_my B.studenty C.mystudent D.student 答案:D,A,B

        35.下面的選項是關系數據庫基本特征的是( )。 A.與列的次序無關

        B.不同的列應有不同的數據類型 C.不同的列應有不同的列名 D.與行的次序無關 答案:C,D,A

        36.在mysql提示符下,輸入____命令,可以查看由mysql自己解釋的命令( ) A.\\? B.? C.help D.\\h 答案:C,D,B

        37.下列哪些數據是字符型數據。( ) A.中國 B.“1+2”





        午夜夫妻一级生活片,一级毛片免费完整视频,日本三级香港三级人妇